domingo, 24 de junio de 2007

Garbanzos Molidos Con Aceite de Ajonjoli (Tahini)

Ingredientes:
Para 4 personas

1 Lata de garbanzos ya cocidos (haciendo uso de la modernidad)
2 cucharadas de Aceite de ajonjolí (Tahini)
2 cucharadas de agua
2 cucharadas o más de limón
1 ajo molido
Sal al gusto

Procedimiento:
Se le escurre el agua a los garbanzos, se lavan en agua fresca y se les quita la cáscara.
Se majan bien hasta que queden como puré, o en la licuadora.
Aparte, en un tazón, se preparan 2 cucharadas de aciete de ajonjolí, el agua, el limón y la sal con el ajo molido y se unen a los garbanzos molidos. Si se quiere dar más sabor, se muelen tres o cuatro hojitas de yerbabuena y se le añade a los garbanzos. Se une todo bien. Se sirve en una fuente llana, haciéndole varias ranuras a través de la masa de los garbanzos y se le pone por encima aceite de oliva. Se adorna con hojas de perejil y se come con pan árabe.

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